Между явью и сном. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Мне с тобою, поверь, нелегко:
Всё молчишь и молчишь часами.
За какими горами-лесами
Бродишь ты от меня далеко?
Что уводит тебя (или кто?)
В шум прибоя, в озёрный тальник?
Там же холодно — в далях дальних,
Ты хотя бы накинь пальто…

Между явью и сном
Заблудился совсем.
Из несказанных слов
Сплетена эта сеть.
Как её разорвать,
И начать снова жить?
Подскажи мне слова…
Подскажи…
Подскажи…

2.
Ну, а может быть, там жара,
Луг цветущий, щебечут птицы…
Я хотел бы тебе присниться
И сказать: — Нам домой пора…
Ты бы снова ушла со мной
В мир естественный, сущий, зримый…
Снова звал бы тебя Любимой,
Снова слышал: «хороший мой»…