когда мы смирились

Людмила Журавская
"Скоро весь околоток укроется белой периной..."
    Виктор Симон 2
  http://www.stihi.ru/2011/11/04/1395

Снег пришёл лишь, когда мы смирились и вовсе не ждали,-
Не услышит упрёков зима,и не будет обид .
И без устали пели ветра,- колыбели качали...
Только сильный не ропщет, что был незаслуженно бит...

Люди знают давно, чем чревата борьба с непогодой,
А весна в январе отступила, ушла,- не беда...
Но не стала бороться с соперницей мощной и гордой,
И к утру засияли, на солнце, во льду провода.

И не снег на земле заблестел,- толстый слой карамели,
Что звенела ломаясь и столько услышала слов...
Не оценим трудов и стараний полночной метели,
Но природа порадует всё же богатством обнов.

Небесам тяжело и просыпался меленький бисер.
Он стучался в окно и шептал:" Просыпайся скорей..."
Виновата зима, что забыла про включенный миксер,
Мы не зная причин, посчитали,- одна из затей...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ