Теперь я знаю, от чего чернеет сердце

Алекс Григ
Теперь я знаю, от чего чернеет сердце,
И как меняют крылья на метлу,
И замерзают так, что не согреться,
И как уходят в вечную зиму.

Как нежность меняют на суровость,
Надежду, веру – на цинизм.
И как без страха делают шаг в пропасть,
И каменеют на много-много зим.

И если вдруг, вы встретите нечаянно
Тех, у кого сердца, как глыбы льда,
То знайте, так вышло не случайно,
Их просто предавали без конца.