Мысли о кошках

Алексей Селиверстов Аист
Тишина  над  парусом  повисла,
Над  лиманом  тишь  и  благодать,
Но  у  нас  совсем  другие  мысли  -
Захотелось  кошек  повидать.

Каждый  кот  и  ласковый  и  нежный
И  имеет  свой  шикарный  хвост.
В  этой  жизни  муторной,  мятежной
Каждый  кот  к  нам  надолго  прирос.

Тошка  с  Гошкой  -  два  родные  брата,
Зиму  всю  без  всякой  перемены,
Спят  в  тепле  с  рассвета  до  заката,
А  проснувшись  прыгают  на  стены.

А  когда  растает  снег  на  крыше,
Увезём  мы  их  к  себе  на  дачу,
Где  их  ждут  воробушки  и  мыши,
И  лягушки  жирные  впридачу.

Отсидели  зиму  в  заточеньи,
А  на  даче  -  воля  дни  и  ночи –
Все  в  заботах,  в  радости, в движеньи,
По  деревьям  когти  свои  точат.

Иногда  нам  снятся  наши  кошки –
Наши  неразлучные  друзья.
Рыжий  Тошка  и  как  ворон  Гошка,
Я.  Кирюша  -  вот  и  вся  семья.

Вечер  над  серебряным  лиманом,
Ветер  стелет  по  воде  дорожки.
За  зелёным  сумрачным  туманом
Ждут  нас  дни  и  ночи  Тошка  с  Гошкой.
                ***
Николаев.  Май  2013