Дороги

Детектив
Я выбрал две дороги в один путь,
И мне по ним идти и спотыкаться.
Пока я не пойму всю суть,
Я вечно буду двигаться и ошибаться.

Одна дорога – свет,моя надежда,вера.
Вторая - обратится в прах.
И пока все не дошло до дела,
Меня одолевает страх.

Боюсь,что ошибусь и пожалею,
И все исправить не смогу.
Тем самым жизнь свою нагрею
И в кипятке сомнений утону.

А,если даже,выберу надежный путь,
Окажется ли он тем самым?
Что мне откроет мою суть
И словно щит укроет от ударов.

Не знаю я,и тем сложнее –
Мне выбирать среди путей,
Ведь с каждым днем время быстрее,
И выбирать становится больней.

Но,а когда я выберу свой путь,
Наверно уже будет поздно…
Дорога с моей верой - обратится в прах,
А на другой,вдруг загорится солнце.