Дальше - круче

Чёрр-Рная Кошка
Эмигрантское. Дрязги.
Салфетки в кровавой вишне.
Ближе снега по стёклам -
Наверное, ни души.
Воет пёс. И под мерный
Расслабленный шелест шин
Вымерзает из пальцев
Обрывок листовки. Лишнним
Здесь - такое же место,
Как если б городовой
Задремал - и живое
Повылезло удивиться
На дорогу и плитку
Бетонную и на лица,
Неприличную надпись
На баннере. Никого
Никогда не щадит
Этот пустопорожний случай,
Этот белый провал
Среди грязно-песочных дел.
После этой зимы -
Со щитом или на щите -
Но вернуться к себе.
Панки в городе. Дальше - круче.

22.01.2014