Ураган Ксавьер - отголоски или ночная зарисовка

Мила Суворина
был  вечер тих, вполне обычен
и вдруг сменил своё обличье
на волчье, может, иль на бычье...

то Север, зол и бестолков,
погнал стада пуховиков-
набитых снегом облаков.

а ветер рад — развеселился, 
не по сезону распалился,
гремел чем мог, ревел, бесился...

потом совсем пошла потеха -
округе стало не до смеха.
казалось, мир с ума поехал:

полет пуховиков стал ниже.
поролись животы о крыши,
лились потоки снежной жижи...

чердачные пугали стуки.
а также труб каминных звуки.
короче, было не до скуки.

над головой — такой кураж:
бесовское входило в раж.
и до утра шумел шабаш...               

под утро чуть потише стало.
народ  на службу по завалам
побрёл, ругаясь и зевая... 

валялись, сорванные с крыш,
антенны, труб куски, карниз -          
следы ночных безумных шиз.


так проявился над моей головой ураган "Ксавьер"
02.12.2013г.       Эстония, Северо - Восток

имя урагана узнала позже, из СМИ


на фото - последствие урагана в квартире