Мороз

Анатолий Мищенко 2
Цунами,бури,катаклизмы
Всё нарастают каждый год
Замёрзли в Штатах «организмы»-
Не знали раньше тех  невзгод

И Иллинойс,и Мэн,Дакота
И Висконсин,и Мичиган-
У них сейчас одна забота-
Узнать, как выжить-у славян…

Вот звонит Билл в Сибирь –Ивану:
«Коллега,есть вопрос к тебе,
Я время красть твоё не стану,
Позволю лишь  одно  себе:

Тут  минус сорок, просто  ужас!
Быть может,  ты ответ нашёл...
Чем заниматься  в эту стужу,
Покуда транспорт не пришёл?"

"Где? На стоянке? Мы пьём пиво,
(Ты можешь опыт перенять) -
Погрызть мороженки не диво…
Но это дети .  Что с них взять?.."