Гололёд

Владимир Дорошенко
        ГОЛОЛЁД

Разукрасили  фигурки
Крыши разные домов
И висят всюду сосульки –
Плод дождя вместо снегов.

У порога февраль «мутный»
Песню с зимушкой поёт,
Только вместо снега, жуткий ,
Разгулялся ГОЛОЛЁД…

Провода, деревья рушит,
Погасил в домах огни…
Гололёд ни с кем не шутит,
Особливо, кто в пути.

Новый год пришёл без снега,
Но ЯНВАРЬ,  дал гололёд,
И опять нету разбега...
Возмущается народ!

         22-01-2014г.   Вл.   Дорошенко.