Фолиант

Борис Скрипников
                Для Фото-Блиц Школы Комментатора Первая книга
                Конкурс пяти слов: СТАТЬ, КНИГА, ВЕСЬ, КАЗАТЬСЯ, ПРОСТО
                http://www.stihi.ru/2014/01/21/9357

                (1 место на конкурсе)

Мы сегодня с папою вдвоём...
Мама - На минутку к тете Тане.
Снял мой папа с полки КНИЖНЫЙ том;
-Что ж, сынок, займемся воспитаньем.

Если хочешь очень умным СТАТЬ,
Мы займемся грамотой с тобою.
Фолиант сей надо прочитать,
Видишь автор - дядя с бородою.

Вот когда осилишь томик ВЕСЬ,
Станешь, мальчик, сильным и упрямым.
Я же подремлю немножко здесь,
Ну а там, глядишь, вернется мама.

Вот смотрю на том, открывши рот,
Кто же этот дядя бородатый?
КАЖЕТСЯ, что он на Новый Год
Приходил... Но с бородой из ваты.

Интерес мой к книге не унять,
Изученьем я решил заняться.
ПРОСТО я не смог её поднять,
Самому пришлось к ней подвигаться.

Я с трудом заглавье прочитал.
Рву страницы, душу беспокоя...
Золотые буквы: - Ка-пи-тал...
Интересно, что это такое?

Может тайну знает этот дед
С бородой, похожею на веник?
Что у нас и не было и нет?
Вспомнил! Мама говорила: - Денег!