Ослушанье

Олег Тихонов Мих
Как-то создал Бог мужчину --
Интересную машину,
И снабдив его чем надо
Он подумал: "Скроен ладно"...

Что за жизнь быть одному
Это благо не к чему.
Пораскинув головой,
Взял ребро и ... бац --
Живой, новый организм построил,
Подружил их и настроил.

Сразу выделив отличья, Он сказал:
   "Свободны птички,
   Только помните, друзья,
   Дам запрет один вам я,
   Он простой совсем некчёмный,
   Но для вас пусть будет нормой:
   В саду дерево растёт,
   Яблоки оно даёт,
   Этот плод для вас опасен.
   Я сказал! Вопрос сей ясен!"

Только слабые творенья
ИспытАя угрызенья, любопытство, интерес
Порешили плод тот съесть.

И беда! Разверзлось небо
Молния ввела в испуг всех светом,
Голос ласково сказал:
   "Вы нарушили приказ,
   Значит Царство не для вас.
   Посему томитесь в теле,
   Умирая на постеле.
   Вы теперь обречены
   Жизнь и смерть у вас в крови".

Превратилось небо в шторку
И закрыло Бога норку.

А мужчине и жене стало стыдно,
               -- они голы на яву.
Испарилась вера в Бога
И их проклята дорога,
Нет одежды, нет любви,
Только жадность, только сны.
Сны о лучших временах
Когда жизнь текла в Мирах
Безмятежна и спокойна,
Бесконечна и довольна...

А теперь подходит старость,
У детей разбудет жалость,
У себя -- унынье в душу,
Перед смертью теперь трушу.
                1996