Мешочек счастья...

Юлия Вовина
Сынишка так играл и заигрался,
На кухне он решил порядок навести,
Весёлый был, так прыгал и смеялся,
И что то он в шкафу хотел найти.

У мамы много разной там посуды,
Тарелки, вилки ложки, самовар,
Но вот стоит один пакетик скромный,
Там порошочек белый-- подумал
                сахар там.


Присел на пол, открыл мешочек счастья,
На ощупь очень мягкий порошок,
Попробовал на вкус его случайно,
Безвкусный оказался тот мешок.

Рассыпал Макс его уже по полу,
Ладошками размазал всё вокруг,
Смеётся Максик, радостно ребёнку,
И как то "МАМА" произнёс он вдруг.

Заходит мама, вот она картина,
Сын весь в муке, хохочет громко он,
Для радости у Макса есть причина,
Испечь хотел он, торт "Наполеон".