Ты мне говоришь - мои стихи другие

Аввакум Петров
Ты мне говоришь - мои стихи другие.
Да, я знаю, я утратил свет,
И лучи от солнца золотые
Больше не вмещаются в куплет.

Чёрствость подошла ко мне с годами,
Я её впитал, она вокруг.
Этот мир запутанный следами
Мимолётных ветренных подруг.

Мне б уснуть, но импульсы - как вспышки.
В голове устроили погром.
Мы все персонажи одной книжки
В зимней распродаже за углом.

Кто нас всех купил, увы, не знаю,
Только нас читают каждый день.
Мы в своих страницах загнивая
В сердце запускаем страх и лень.

Я звено какой-то блеклой сказки,
Но она живая, хоть убей.
Да, здесь тоже носят злые маски
С наглым выражением свиней.

Как бы кто ни плакал, мне теплее,
Как бы кто ни лаял, мне светлей.
Там, где я, гуляя по аллеям,
Сохранил тепло своих идей.

Ты мне говоришь - мои стихи другие
Да, я знаю, я утратил свет,
И лучи от солнца золотые
Больше не вмещаются в куплет.

25.02.13