Ливень и смола

Андрей Браницкий
Томно ливень кружит за стеною -
то затихнет, то снова журчит.
Ты со мною - и ты не со мною.
И усталое сердце молчит.
По сосне терпеливо и вяло
собирается в капли смола.
Ты уже подняла одеяло -
и оделась - и тихо ушла.
Загустели янтарной смолою
наши слёзы. Святая капель.
Ты не будешь мне даже сестрою.
А женою мне станет метель.