Элита

Николай Бечин
Два солидных мужика
Говорили про элиту,
Утром (трезвые пока).
Я подслушал... -  "Вот смотри ты,
Ксенья нынче без очков,
В гости ходит без трусов.
Ей гордится весь бомонд,
Возглавляет чей-то фронт. -
- Молодец! Есть чем гордиться!
Олигархи наши - птицы!
За границу улетают,
Там дерутся, пьют, гуляют!
Деньги все там оставляют,
Ну и нами управляют.
Дел у них невпроворот!
"Любит" их простой народ. -
- Говорят, среди элиты,
Очень много "не таких"!
А на сцене знамениты! -
- Нету Сталина на них!
Ну а наши депутаты?
Место тёплое, зарплата, -
И забыли про народ!
Пусть, как хочет, так живёт!
Кто богат - нас не поймёт!.
Тут я выступил вперёд:
- Вы элиту обсуждали,
За кого голосовали?
Оба хором отвечали:
- Это мы не проходили,
Это нам не задавали!
И чего вы к нам пристали?

Что же это за ЭЛИТА?
Это - накипь! Удалите!
Пусть нам скажет Президент:
Долго ль нам её терпеть?