Зачёт

Иосиф Мюллер
Обработка анекдота.
               
Профессор: “Ладно, в голове
У вас сплошной навоз,
Но, если вы ответите
Лишь на один вопрос,
За минимум оплаты
Получите в расчёт
Для вашего папаши
Желаемый зачёт”.

Студент: “Ну, типа, гонор ваш
Я вовсе не понЯл.
Мне предок для учения
“Капусту” обещал,
Но, если вы без понта
Вопрос хотите свой,
Демократично будет
Ответить и на мой”.
За свой ответ: “Не знаю”,
Пять долларов плачу,
За ваш ответ: “Не знаю”,
Сто долларов хочу.
Мужик вы образованный,
С мозгами в голове,
И будет по понятиям
Расчёт в такой цене”.

Профессор: “Так, любезный,
Ответить мне изволь,
Кого в далёких предках
Имел домашний конь?”.

Студент, затратив время:
“Ну, может, я баклан,
Но я почти уверен,
Что в предках был кулан”.

Профессор: “Ах, онагр мой,
Однако не кулан.
Для европейской лошади
Предтечей был тарпан”.

Студент сказал: “Смотри–ка,
Выходит я соврал.
Дрожащею рукою
Пятёрку передал”.

Продолжил он: “Зверюга есть,
На юге он живёт,
Не бобр, но часто дерево
У корня он грызёт.
А как засохнет дерево,
Он долго ждёт, потом
Питается опавшим
Под дерево листом”.

Профессор: “Я про зверя
Такого не слыхал,
Студенту сотню баксов
Со вздохом передал”.

Студент: “И я не знаю,
Где в мире зверь такой,
И сунул он пятёрку
Не дрогнувшей рукой”.

(c)Иосиф Мюллер 18.12.2013