бес сон

Дмитрий Пиманчев
я шагаю в тон космосу,
моя дорога - млечный путь,
вокруг небесные киты и маковые бабочки.
закрыть глаза и попытавшись ущипнуть.

то не моё призвание,
и не моя судьба,
я просто вышел из сознания,
сознанье вышло из меня.

ещё денёк, секунда, час,
мгновенье ока,
на сигарету променять
не жизни часть,
а дым домов и силу слова.

парад! победа! воет
обездоленный козёл на склоне гор,
парад планет, я чувствую натянутое лоно,
и сквозь тепло квартир, прошёл сквозняк,
чрез рамы трещины, разломы.

на склоне лет уйду, но, а пока
разбужен к чёрту, сошла на нет
вся ночь, и солнца ус китовой кровью,
в пучине вод проросший маком.

я так хотел, чтоб сон не стал
очередным солдатом ушедшим
раньше срока, но, вместо ран на теле,
заваренный дурманный кофе.

скорей всего, мой город спит, на нём
буран - весна купила не то платье,
со мной сидит бессонницы раба,
мной не любимая, моё проклятье.

вернуться в алый мир, с подсолнухом
на небе, но вечно пьяностный сатир
сказал, что время лир, письма,
стихов –
не сна, а яви.