31 марта

Дмитрий Пиманчев
Генерал Любовь приказал сдаваться
или залп из весенних чувств,
в это время полного зала влюблённых оваций,
я скорее всего не в кого не влюблюсь.

И уже наступила княгиня Оттепель,
будоражит мадам Проспект месье Капель.
Насмотрелся французских фильмов в холода,
вот и не отпускает mon cher Метель.

А тем временем повсюду господин Аполлон,
на каждом рекламном щите, и не вериться,
преследует по пятам.
Если не смогу повеситься, ослепнуть моим глазам.

Рядовые коты и кошки завели
свой приплодный марш,
баронесса Весна, чисто синих кровей,
повязала на шее вердепомовый шарф.

Ну а я не целуюсь с царицей Люблю,
мне никак не дойти до конца,
после долгой зимы остаётся за пазухой снег,
да морозный румянец лица.

И во всю осуждённый военпольным судом,
пулей в лоб отягчённый, в это время любви
я останусь распятым Христом, без возврата.
Монотонно, календарь, 31 марта.