наше общее

Дмитрий Пиманчев
Подражание Маяковскому

Генеральная репетиция корпускулярной теории
любви.
Наше общее выстроено частицами
во Христе
и во крови.

Наше общее снумированное и израненное
подыхает
сбитой кошкой,
кишками на обочине.

Запотевших автобусов
оченьки
все в сердцах, прорисованных пальцами.

А бывало оно
нежненьким, телёнком
у коровьих сосков.

И бывали
мы, не покусанные
комарами, в тине прудов.

Мы бывали…
Ходили к мамочке
забогословить
нашу любовь.

А теперь наше общее
мёртвым грузом
на шпалах лежит.

Переедьте мне поездом!
Топором на плахе,
лишь бы
без неё не жить.

Наше общее
уснуло-
нашему вечно спать.
Во крови
и во Христе…
с пометкой
«никому
никогда
не убирать!»