Ночь без сна. Бесконечная ночь

Лебедь Черныя
Ночь без сна... Бесконечная ночь...
Звёзды, свечи, глаза и губы...
Монотонно, как в сточные трубы,
Я молюсь, чтоб тебе помочь.

Город блёклый, осенний город
Догорит в немоте января
Каждый вздох твой боготворя,
Сердца громче срывая молот.

Время праздное. Тихое время.
Голосов нескончаемый хор,
Слева теплится острый укор,
Ноги чувствуют старое стремя.

Пережитки былого стыда.
Уповая на искренность взгляда,
Нежный привкус смертельного яда
Искупительной мощью креста.

Утро трепетно. Рваное утро.
Беспредельная боль утешенья,
Беспрерывное кровотеченье
Разукрасило снег, как пудра.

Тело в ржавом стальном корсете,
Кандалами свинец на вены
Я предчувствую перемены -
По спине безрассудные плети

09.01.2014. (02.37)