Потеря любимого...

Тамара Дроздова
 В утешение подруги по утрате мужа.


           *******


Он ушёл,никогда, уже не вернётся.
Жизнь разделилась на до и после.
Сильно не грусти,не впадай в уныние,
Грехом это будет считаться отныне.

Продолжай жить дальше и поверь,
Время вылечит раны,откроет в будущее дверь.
И поймёшь ты,что живёшь,живёшь теперь.
(Со мной такое уже было,так что верь!)

Увидишь,что вчера ушло и не вернётся,
а сегодня на тебя смотрит другое солнце.
Теперь ты им живи,старайся погасить печали свечи,
оставив молитву, для души под вечер.

А Бог услышит,поможет,грехи сложит,боль утешит:
и с тебя,и с любимого,коль тот  был грешен.
А перед смертью не молил о них и душу не утешил.               
Ты оглянись вокруг, ведь жизнь,прекрасна,слышишь.

Полной грудью, вдохни,тебе сразу станет легко,
                как прежде.
Поверишь,что всё когда-нибудь пройдёт, неизбежно.
И, как всегда,последней покидает нас надежда.

А мы вернёмся,обязательно вернёмся,росточками,
                в древе жизни,прорвёмся.
Во внуках и в правнуках увидят наши дети,
 наших лиц черточки  при ясном свете.

Главное, друзей не растерять.
Постараться всё, как есть принять.
Силы собери,ты это сделать сможешь,
чем сама себе во всём поможешь.

Выйдешь из тьмы,заметишь знак,
       он  развеет горести мрак.
Увидишь свет в конце тоннеля,
   как  ласковый луч апреля.
Обретёшь с ним покой,а жизнь опять,
потечёт, как прежде,в твои  двадцать пять.

17 июля 2013г. Т.Дроздова