Историко-географическое

Резанов Александр
Историко-географическое

Надо ж, «Юкатан» по майя –
Это «Я не понимаю»!..
(Так вот честно отвечали
Майя с самого начала
На вопросы тех испанцев,
Что смогли до их добраться)…
А вот если б так в России
В древности, открыв, спросили:
«Кто вы? Как звать землю вашу?»
Ох, названье было б страшным –
Буквы нА три, да с предлогом
Указания дороги…

Ну, а может, что-то типа
«Небухтидавайавыпей»…
:0)

P.S.  Нет, лукавлю – в землях наших
Не особо пили раньше!..
И не посылали, если
К нам не очень грубо лезли!..
И  вопрос мог быть едва ли:
Мы всех САМИ открывали!..