Поиски

Семен Вайнблат
         Сонет

Никогда я не верил в пророчества,
Не заглядывал в дни, что грядут.
Каждодневный пронзительный труд –
Апогей плодоносного творчества.

Глупость детства, проказы отрочества
В дебрях памяти ищут приют.
Если мысли уста не замкнут,
Снова буду в кольце одиночества.

К прекрасному безудержно стремлюсь.
Я в поисках немало лет и зим.
И день, и ночь несу ошибок груз.
Не знаю до сих пор, что делать с ним.
Потери вызывают боль и грусть.
А слава, почесть – это только дым.