Тракторист

Андре Де Вперджак
Зима вползает в щели рам,
А на столе стоит "Агдам".
Ну а под ним лежит мой друг,
Ему сегодня недосуг.
Две банки завтрака туриста,
Украсят праздник тракториста,
Сыр "Дружба", лимонад "Дюшес",
К рассолу утром  интерес.
Он победитель, хлебороб,
Его вчера признал народ.
Газета "Правда" прокричала,
И вся деревня задрожала.
Передовик, герой страны.
Не умолкают стаканы,
Гудит округа третий день,
Грибы, капуста, всяка хрень.
К награде денег подвалили,
Мы скопом их вчера пропили.
Сельмаг трещал, пустые полки.
В луну стреляли из двустволки.
Портрет его, он там с наградой,
Доярки мазали помадой.
Напился даже предколхоза,
Его нашли поверх навоза.
Мы орден миром примеряли,
У клуба где - то потеряли.
Взлетел орёл, сломался график.
Чтоб я так жил, идите на фиг.
В передовице прописали,
Чуть пятилетку не просрали.
В райкоме выдали награды,
Чтоб за труды все были рады.
Мы веселимся как могём,
Похоже сельсовет сожжём.
Три дня недоены коровы,
Орденоносцы - хлеборобы.
Не надо больше орденов,
Медалей, грамот, вымпелов.

Поёт гармошка на излом,
Сидим за праздничным столом.