Трусу

Елена Данченко
Если меня так не любит твой департамент,
если я не рифмуюсь с твоей работой,
если НАШ роман положен на ИХ регламент,
если жена вызывает икоту, плюс-минус зевоту,
если ты – лишь коврик под ейным ботинком,
если ты так любишь вашего сына,
что и мой не при чём, как безделка с рынка,
так куда ты полез, ответь –
раз уж ты мужчина?!
Если ты так порядочен и послушен,
если ты без начальства своего - ни шагу!
если ты из отдела мягких игрушек,
так чего ж, человече, такого дал маху?
Если венчанный брак – ячейка народа,
если ты – в магический круг заключённый,
если ты не хотел городить огорода,
почему ты звонишь и молчишь огорчённо?
Если ты уже понял, что жизнь – это выбор,
так пляши под дуду задубелых дядек!
Продолжай не жить, заржавелый киборг.
Без души, но с пропиской во стольном граде.