Слова потише

Лебедь Черныя
                Последнему, из ушедших в тишину

Слова - потише,
Глаза - напротив.
Мы что-то ищем
В том переходе

В прокисшем дымом,
В сыром и грязном
Звенят витрины
И в криках вязнут

Горело небо,
Не пряча слёзы,
Сухая небыль
Искрит морозом.

Забиты окна
В пустой квартире,
Так одиноко
В застывшем мире...

Уходят люди
Несчетным строем,
Сильнее любим,
Чем нас с тобой.

Всё так нечестно!
Слепая ярость...
Стеной отвесной
Душа сломалась,

Душа крошилась,
Душа летела...
Слова глушили
Косые стрелы

Останься рядом!
Смотри нелепо!
Тлетворным адом
В потоках ветра

Кричи до боли!
Рыдай до крика!
Тепло в неволе,
Но как безлико...

14.01.2014 (03.12)