К далекому Риму

Гринцевич Денис
Я дальних путешествий не люблю
С дорогами и запахами пота.
И голубей запретно не кормлю,
Как римляне в насмешку пешеходам.
А те, с растерянной душою вновь
Как и вчера вдоль Колизея к бару
Идут и шепчут длинноногим “love”,
Плюют на ароматную сигару.
И снова в бар – забудутся, уснут…
Помилуйте, как можно жить так плохо?
Ведь во дворе не высеять гороха,
Приезжие всё сразу оборвут!
И рвут! Французы опьяняющий грейпфрут,
Китайцы - абрикосы,
На них, конечно, мало спроса
Но в Ватикане негодяев ждут!
Какие веские находятся слова,
Как-будто полюбившееся фрески!
О, не делите совесть на отрезки,
Как неделима вешняя трава.
Но поле одуванчиков горит
Веселым светом солнечного диска,
Я вижу время, постигаю лик
Почтенного ассизского Франциска.
А город славится величием скульптур
И прочим твердотелым ветхим хламом.
Я сообщу вам: знаете ли – дурь
Казаться повзрослевшим мелким хамом.