Эскиз-посвящение Ахматовой

Гринцевич Денис
В сентябре десятого года ли
Мне в Фонтанный билетик не продали:
За забор, по тропинке накатанной
К анфиладам разгадки Ахматовой!
У Невы, заколдованной строфами,
И Фонтанки, забитой багровыми
Катерами, мостов подбородками,
Языками причалов и лодками,
Образ музы парит без движения.
Я склонюсь над ее отражением,
Припаду, возбуждая дыхание,
Допуская возможность познать:
Анна - Мир, а Ахматова - здание -
Милосердия невская мать.