Звездная Леди

Русова Екатерина
Затерялась где-то в созвездиях, одинокая Звездная Леди.
На ее хрустальную шаль любовались ночами медведи.
Красиво-изящная, яркая, в бликах вселенной, планет.
Она все грустила и лебеди любили ее бледный свет.
Но вдруг появилось желанье узнать, что такое «полет»
И сбросив хрустальное платье, упала прямо на лед.
Горела она печально и с долью намеченной смерти.
Нет на небо возврата, но только бы… если бы… если бы…
Одумалась поздно, не рано ли, ей мир пришлось покидать?
«Не вздумай Земля холодная мой жизненный свет отобрать!»
Земля молитвы не слышала, не слышала плачущих фраз
И маленькой Звездной Леди, жизни огонь погас.