Страх и ненависть в Стихолесье

Екатерина Ла
Если копья ломать и перья –
Не поднимут к вершинам крылья.
Непредвиденные  потери -
Пепел в облаке серой пыли.
Кем ты станешь – стеной, мишенью,
Эпилогом, строкой неровной?
Сколько нужно пройти сражений,
Сколько вылить  чернильной крови,
Сколько раз мимоходом ранить,
Скольких скомкать в боях бумажных,
Чтобы стать равнодушным  к брани,
Чтобы стало – за что – неважно,
Чтобы в кожу вросли доспехи,
Чтобы молча считать потери,
Чтобы спорить – но слышать эхо
И незряче ломиться в двери,
Чтобы верить - в потоке истин
И монетой не стать разменной,
Чтобы знать, не бояться риска               
И в тумане бессвязных мнений
К бесполезному компромиссу
Продираться  кривым зигзагом -
Сквозь тревожные дебри смысла,            
Беспредел непечатных знаков…
Гуманизм безнадежно выжжен
В хаотичной словесной чаще…            
Бессознательной цели – выжить   
Больше нет и звучит все чаще:
«гады, монстры, дубы, кретины»,      
«Подавись» и «усохни, плесень»…
Узнаваемая картина –
Страх и ненависть в Стихолесье…