Смуглянка вдова

Евгения Сердюк2
На поминках светло горевала
Молодая Смуглянка – вдова.
Свечи у образов зажигала,
В черном платье в платке голова
В легком, тонком из синего шелка,
Очи черные плачут навзрыд,
Закрывает глаза только челка.
Стол к приходу гостей уж накрыт.
Гости прибыли. За упокой
Пили водку, закуску жевали
И желали вдове молодой
Пить побольше, чтоб нервы не сдали.
Поминальный закончен банкет,
Плачет в сумерках долго Смуглянка.
Оставляет печаль легкий след
В ее сердце, душе. Негритянка
Приготовила снадобье горькое,
И вдове принесла молодой,
Его, выпив, смуглянка, став легкою
Попрощавшись, ушла в мир иной.
Там, обнявшись навеки с любимым,
По одной с ним дороге пошла…
Без него ей жить невыносимо,
С ним же счастье, покой обрела.

13.11.13.