о тех, кто не вместе

Виджани
привычные фразы растрепаны ветром, расплывчаты клятвы в последних скандалах, в газетных обертках мусолят подтексты о слабостях сильных и крови на шпагах... уходит в огарки холодных рассветов не спетая сага о тех, кто не вместе... безжизненно-бледное прошлое лето связало венок незабудок из мести и белят пришедшие зимы страницы о верности цели... и тех, кто был рядом - чужое бессилье расписано в лицах. и снова, куда не посмотришь - пустыня...

и больше не вычерпать слов из конвертов. судьбой не подарена фора на встречу... случайные люди, крайние даты - фрагменты надежды, которой все меньше и меньше... счастливый билетик, выданный богом, всего лишь рисунок на сером асфальте... колотят колеса вокзальные рельсы и вслед им мурлычат облезлые кошки...