Знаешь, а всё не вечно

Ольга Харапавлу
Знаешь, а всё не вечно,
Спи без тревожных снов.
Северный строгий ветер,
Матовое окно,
Выболенные ночи,
Вымышленные дни,
Чёрные нити строчек,
Гаснущие огни,
Тёплая батарея,
Толстый ленивый кот.
Чай, как всегда, согреет,
Всё, как всегда, пройдёт.
Всё, как всегда, проходит,
Принцип давно не нов.
Спи, позабыв невзгоды,
Спи без ненужных снов.