Город ждёт

Нина Жарова
Город ждал какого-то решенья.
Был волнений полон и тревог.
Медленно бежало это время,
За любым углом мог спрятаться стрелок.

Город ждал, а девушка стояла
И смотрела на речную гладь.
Внешне она будто что-то делала,
Но внутри что было - так не передать.

Город ждал какого-то спасенья.
Он нуждался в ней - а в нём она.
Но другое в мыслях всё же было,
И от этого лишь кругом голова.

Город ждал, а девушка металась.
Сердце разрывалось на куски.
Медленно утратилась улыбка,
Место предоставив для тоски.

Город всё же ждёт своих героев.
Ждёт способных что-то доказать -
Девушка стоит и в воду смотрит,
Не в силах ни ответить, ни молчать...


Жарова © 2014