деревья оделись разом в белые фраки

Макаренко Екатерина
деревья оделись разом в белые фраки,
застыли скульптурами по мановенью мороза,
и ждут, когда возрождённое солнце украдкой
расправит лучи и златом на белое бросит.

деревья устали от зимнего непостоянства:
то "плюс", то метели, то лечат они, то калечат...
но белые фраки предписаны свыше - вам ясно? -
и новые стаи снежинок ложатся на плечи.

вот так бы стоять в полусне до последней порубки -
(несбыточно это, пустое, не в сказку попали...)
насколько возможно - расправив жемчужные руки,
стоять до последнего дня приполярной опалы.

22.01.2014

* автор фото - Виктор Барков, взято отсюда: http://photo.murman.ru/displayimage.php?album=47&pos=62