Под снежной шапкой

Ирина Никифорова
Под снежной шапкою забытое авто
Спит сном медведя, о весне тревожа память.
А клёны, кутаясь в роскошное манто,
Взирают строго, как легко кружится замять.*

В метель вдруг вспомнится мне изумруд весны,
ПурпУры лета и червонное сиянье
Поры осенней, и пойму, что часто сны
Не зря раскрашены,  и снятся в оправданье

Тягучей тяжести несолнечных деньков
Да серой дымки опечаленного неба.
И только кипенная нежность облаков
Роднится с зимней белизной простого снега.

С восторгом диким снова выдохнет душа:
Пускай меняются все краски у природы,
Жизнь на земле в любое время хороша!
… И у машины есть любимая погода.



*Замять – вьюга, метель.


Картинка из интернета.