НЛО

Сергей Скворцов-Апшеронский
И пыль столетий,
Жизнь, как снова...
Мгновенья эти,
Опять обнова...
Сомненья пёстры...
И мир, как соткан...
И окна - звёзды,
И звёзды - окна...

Вон то, качается одно...
И дотянуться нелегко...
Танцует, пляшет НЛО...
И насмехается оно...

А жизнь была,
Никак не нова...
И мысль плыла,
Потом и слово...
Понятье остро,
И всё так сложно...
И всё так просто,
И всё возможно...

И на ногах не так легко...
Опять огонь и колесо...
Танцует, пляшет НЛО...
И насмехается оно...

То или жалость,
Желанье Бога...
А мир, как малость,
В ничто дорога...
Сомненья пёстры...
И мир так соткан:
И окна - звёзды,
И звёзды - окна...

И мысль на кончике пера...
Любовь всё бродит до утра...
Танцует, пляшет НЛО...
И насмехается оно...

Сергей Скворцов-Апшеронский