Стихи о дожде

Вера Балясная
        ДОЖДИК.
 
Дождик землю умыл,
Всё кругом напоил,
Потом он ушёл на покой,
 С неба нам помахал рукой,
А радуга – радость -
Взошла из-за туч,
Ей улыбнулся солнца луч,
 Радуга с солнцем всех обогрели,
 А птицы  от радости песни запели.
------------------------------------------
                КАП-КАП…

Как –кап-кап –дождик капает –
Кап –кап –кап – капли падают -
Поливают травку, деревья,  цветочки -
Квакают от радости -
Лягушки на кочках… 
------------------------------------------------
ДОЖДИКУ  ВСЕГДА МЫ РАДЫ!

Тучка по небу плывёт,
Тучка дождик нам несёт. 
Дождик нам польёт цветы,
Деревья,  травку и кусты.
Дождику всегда мы рады -
Босиком бежим по саду!
------------------------------------------


                ***
Дождь прошёл и солнца лучик,
Вышел из-за тучек,
Улыбнулся,  засиял,
Обогрел и свет нам дал.