***

Лена Ануфриева
Этот сахар насыпанный мокр,
В нём подскальзываются фонари,
В нём так плачет мой правый сапог,
Счастлив левый - танцует, парит!

Ах, Одесса, ах, голая леди
На ладони у берега моря,
Сладко поймана, бьётся в сети.
Завтра дворник пройдёт и посолит.

Я не знаю, как строят стихи.
Но я знаю, как скользки стихии.
И так хочется стать на коньки...
И так горько не видеть красивого.

Накататься б по патоке всласть,
По дождливой, смешливой, волнами.
А к утру прямо в руки упасть...
И узнать, как уста твои солоны.