Ода друзьям

Ирина Крохина
   Когда-то вы пришли в мой сложный разный мир,
   Я приняла вас в сердце сразу, без сомнения.
   Заполонили вы судьбу, мой траур и мой пир.
   Вы - проведенья безусловное явление.

   Вы как цветы на поле радуете глаз,
   В вас вся гармония и красота нетленны.
   Вдыхали жизнь в меня вы сотни- сотни раз,
   Когда казалась я коленопреклоненной.

   Когда я гасла в горе, как свеча,
   Лишь отражая жизни боль гримасу,
   С колен меня вы поднимали и крича,
   Внедряли вновь в живительную массу.

   Дождями - летом, зимой - снежинок сетью,
   Зарёю бархатной, пурпурной томной ранью,-
   Моя и ваши созданные дети
   Нам стали смыслом в этом мирозданьи.

   Мы наполняем вместе все сосуды счастьем,-
   Что нам делить, если  духовные срослися стены?
   Спасибо Господу - не без его участья
   Горим мы рядом в бесконечности Вселенной!

                март 2012 г.