Молитва

Надежда Воробьева
В Донском монастыре Пречистой Деве
я о тебе, любимый мой, молилась,
как о весне, о воздухе, о хлебе,
еще о том, чтоб что-то изменилось

в моей судьбе...
              - Мария, Мать Донская,
Пречистая, скорбящая о грешных!..
Тебе известна гордая мирская
моя стезя. Я далека от внешних
и внутренних сомнений. Помоги мне!
Прошу Тебя о счастии, о чуде!..
Еще прошу в моем безумном гимне -
пусть обо мне любимый не забудет!

Пусть позвонит, приедет и обнимет,
обманет пусть, попросит, чтоб простила...
Ведь только он улыбкой муки снимет.
И я молю о том, чтоб это было.
               
                ----
                14 декабря, 1993 г.