Сказание о Байкале

Татьяна Тумакова
Am F / Dm E / Am F / Dm E /
Завесу легенды прекрасной и древней
Сквозь шепот лесов и волненье морей
Смело и гордо для всех поколений
Кто-то откроет в мире людей.

И пронесет через годы и время
Песню живую во веки веков.
Души разбудит своим вдохновеньем
Трепетом звуков, музыкой слов.

Загадка Великих предстанет пред явью
Задумчивой тайной кристальнее слез
Криками чаек, гладью зеркальной
Чтоб Мир сохранить и величие отцов.

Сердце разбудит любовным томлением
К краю родному, к отчизне святой
И сохранит порыв и терпенье
Жажду свободы и жизни покой.

Мрачные тени, гони в подземелье
Те, что наводят ужасные сны
Верь, что надежда приносит прозренье
И созерцанье Сибирской мечты.