Хулиганское -льник

Татьяна Косарева 2
Однажды холодной зимой в понедельник
Проспал на работу ленивый бездельник :
Подвёл поутру не звонивший будильник,
Ведь был не заряжен любимый мобильник.
Когда же на службу приехал печальник,
Его на ковёр вызвал злющий начальник,
Включил на всю мощь очень громкий оральник,
Велев поскорее хватать за паяльник.
Полдня этот злобный ехидный охальник
Вправлял ему мозг, словно в пододеяльник.
И клятвенно рвал горемыка наш тельник,
Что будет пахать не один - есть подельник,
И вечером оба отправятся в ельник,
Где в еженедельнике младший брательник,
Пока, к сожалению, только лишь школьник,
Покажет ему, где искать треугольник.