На улице дождик. На улице слякоть...

Елена Ярина
На улице дождик. На улице слякоть.
Наверно, ему очень хочется плакать.
Грустит он о лете, о жарких лучах,
О бархатных, звездных и теплых ночах.

На улице дождик. На улице слякоть.
Мне тоже взгрустнулось и  хочется плакать
Сентябрь промелькнул и в тумане растаял,
Лишь желтые листья  на память оставил.

Подруга-калина мне веткою машет,
А дождик продрог и без устали пляшет.
И дробь по карнизу. С утра барабанит.
И как только плакать весь день не устанет.

Холодные лужи. Осенняя слякоть.
Хоть грустно немного, не буду я плакать.
И год пролетит быстро так незаметно.
И в гости придет долгожданное лето.