Я помню Питер...

Анна Нецветаева
Я помню  Питер. Промозглый ветер,
Особая стылость
Ныряет в свитер, но мир так светел,
Во всем его милость…

Цветочные клумбы, занятные лица -
Пестро и сочно…
Гораздо значительней, чем столица –
Цепляет прочно!

Здесь мы могли завести ребенка
Или все бросить,
Остаться  надолго в мире бездонном,
Встретить осень.

Ходить на лучшие из спектаклей,
Лопать бигмаки.
Для Питера мы дождевые капли
В туманном мраке…

И пусть бы  в городе нас растворило,
В себя впитало,
Годы, полные жизненной силы –
Это немало.

Ты и я, и Невы полотна
Ветер трепещет…
Сладковатый запах болотный.
Родные вещи.