В каяке над бездной

Евгений Прокопов
C веслом я ловко управляюсь.
Куда ж нам плыть?
Я в Таиланде не останусь,
Я знаю, быть или не быть.

И Гамлета дихотомия
Не рассечёт мой мир на два,
Хоть сложность мира утомила,
Успеть надеюсь я едва:

Так мало лет осталось жить,
И кепкой солнце не укроешь,
И так же будет зной палить,
Когда глаза свои закроешь.

Держи, гребец, своё весло,
Вглубь окунай его мощней,
Чтобы коварно не снесло
Тебя течение мелких дней!