того и любить

Бризин Корпс
Искать ли себя в каждом дне
с надеждой припомнить потом,
что кто-то когда-то по мне
скучал в этом мире пустом?

Искать ли того человека,
с которым я счастьем упьюсь,
кто будет опорой/опекой,
и с кем позабуду про грусть?

Иль все же оставить пытаться
найти одинокую душу,
того, кто как я, может статься,
оценит не то, что снаружи,

а то, что сокрыто в глубинах,
и что не увидит любой.
Нет-нет, не для двух половинок
рождается чувство "любовь"

и вправду не важно, как долго
вы с ним (или с нею) знакомы:
когда твое сердце в осколках,
ты чувствуешь, кто - искомый.

Любовь возникает из счастья,
что кто-то способен дарить.

Того, кто тебя смог по части
собрать, лишь и стоит любить.