Дитя Зари!

Юрий Довгалёв Донской
Ты мне была жрецом. Пророком Бога!
Мой ангел призрачный, крылатый.
В юной любви! Ты недотрога. В страсти-
Небесной монолога. Я пред тобой был
Виноватый. Не как щербатый и горбатый,
А как басистый, небогатый. Зато красивый
            И не женатый...

Я, как Дитя! Перед тобою мил и чист.
В святых страданьях воли роковой...
В той книги жизни - Первый лист!
Дитя Зари! С Душой больной. Но?!
  С вольной праведной Судьбой.
   И трезвой, ясной головой...