Январь объятия сжимает

Алексей Обычный
Январь объятия сжимает,
А снег разбужено скрипит!
Бодрит морозец и кусает,
Красиво инеем искрит!

Январь! Коварно - щедрый месяц.
На праздники не жаден Он!
А звёзды, что в надежде  светят,
С Уральских гор, Вам шлют поклон!

Вот только сердце понимает,
Что нас с тобою разлучил...
Январь, в объятиях сжимает,
Любовь, что в холод превратил...