Ну вот и всё

Алексей Обычный
Ну что-ж, всё кончено! И кто тому виной?
Мне остаются лишь воспоминанья...
Как слушал я с надеждой: "Мой родной",
И верил неизбежности свиданья!
Когда  дышал и жил,  - одной тобой.

Ты лишь играла мной, о чувствах позабыв.
Закрывшись холодом надменного молчанья.
Не может у любви быть перерыв,
Как нет у ЖИЗНИ, в смерти пониманья!
Ты уходила обо всём забыв...

Я не хочу судить или винить,
Не мне решать какого совесть цвета.
Кому как жить, кого когда любить,
В Христа ли верить, в дьявола-ль советы.
Хочу в душе потерю заглушить...

Ну вот и всё... Снега накроют грусть,
Как лик усопший, простынёй холодной.
Я в мир агоний , больше не вернусь,
Где ты была уверенно - свободной!
Во снах твоих лишь молча улыбнусь...